搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

光学单池中受激布里渊散射的双光束共轴放大

史久林 陈旭东 石锦卫 刘宝 许艳霞 欧阳敏 刘大禾

光学单池中受激布里渊散射的双光束共轴放大

史久林, 陈旭东, 石锦卫, 刘宝, 许艳霞, 欧阳敏, 刘大禾
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3641
  • PDF下载量:  833
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2008-10-10
  • 修回日期:  2008-11-20
  • 刊出日期:  2009-07-20

光学单池中受激布里渊散射的双光束共轴放大

  • 1. (1)无损检测技术教育部重点实验室,南昌航空大学,南昌 330063; (2)应用光学北京市重点实验室,北京师范大学物理系,北京 100875; (3)应用光学北京市重点实验室,北京师范大学物理系,北京 100875;华南师范大学信息光电子科技学院,广州 510631; (4)应用光学北京市重点实验室,北京师范大学物理系,北京 100875;无损检测技术教育部重点实验室,南昌航空大学,南昌 330063
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:10574016和60678049)和国防项目资助的课题.

摘要: 介绍了一种在单池中实现受激布里渊散射双光束共轴放大的方法,能够在单一光学池中同时实现受激布里渊散射的产生和放大.相比于传统的双池放大技术,这种方法具有结构简单、信号损失小的优点.对于激光雷达等无法采用双池放大的实际应用领域,单池放大技术更是一种必要的方法.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回