搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

热处理对不同溶剂制备的共混体系太阳电池性能影响

周晓明 邓俊裕 於黄忠

热处理对不同溶剂制备的共混体系太阳电池性能影响

周晓明, 邓俊裕, 於黄忠
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3206
  • PDF下载量:  596
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2010-08-14
  • 修回日期:  2010-09-25
  • 刊出日期:  2011-07-15

热处理对不同溶剂制备的共混体系太阳电池性能影响

  • 1. (1)华南理工大学物理系,广州 510640; (2)华南理工大学物理系,广州 510640;中国科学院可再生能源与天然气水合物重点实验室,广州 510632;中国科学院可再生能源与天然气水合物重点实验室,广州 510632
    基金项目: 

    华南理工大学亚热带建筑科学国家重点实验室(批准号:2010KB20),华南理工大学广东省大学生创新实验项目(批准号:S1010561076)和中国科学院可再生能源与天然气水合物重点实验室(批准号:0907K5)资助的课题.

摘要: 本文以poly(3-hexylthiophene) (P3HT)为电子给体材料, -phenyl C61-butyric acid methyl ester (PCBM)为电子受体材料, 制备出不同溶剂形成的共混体系太阳电池.从薄膜的紫外—可见吸收光谱(UV-vis)、光致发光谱(PL)、原子力表面图形(AFM)等方面,分析了热处理对不同溶剂制备的共混体系太阳电池性能的影响.结果表明较高沸点的溶剂有利于P3HT:PCBM共混体系中P3HT的有序化排列,薄膜的紫外—可见吸收和光致发光增

English Abstract

参考文献 (24)

目录

    /

    返回文章
    返回