搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

15N原子核共振反应及Pd中的氢剖析

王广厚

15N原子核共振反应及Pd中的氢剖析

王广厚
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2350
  • PDF下载量:  403
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1982-10-26
  • 刊出日期:  2005-07-20

15N原子核共振反应及Pd中的氢剖析

  • 1. 南京大学物理系

摘要: 用15N+ 1H→12C+4He+4.43MeV(γ射线)的共振核反应测量超导体Pd H中氢的浓度与深度之间关系,是较精确的方法。因为 1)深度分辨率高;2)γ射线能透过低温和真空系统而易于探测;3)反应共振能量为6.385MeV,为孤立共振,共振宽度很窄(6keV),易于分开;4)有大的反应截面(0.45b),灵敏度高。本文讨论了这种方法的原理、实验装置和不同制备条件下Pd(H)超导体中氢分布、并与压力荷电样品的结果相比较,对氢在这类超导体中的行为提出一些新的不同的看法。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回