搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

用于三层有源隔声结构误差传感的压电传感薄膜阵列及其优化设计

马玺越 陈克安 丁少虎 张冰瑞

用于三层有源隔声结构误差传感的压电传感薄膜阵列及其优化设计

马玺越, 陈克安, 丁少虎, 张冰瑞
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  894
  • PDF下载量:  505
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2012-07-11
  • 修回日期:  2013-03-07
  • 刊出日期:  2013-06-20

用于三层有源隔声结构误差传感的压电传感薄膜阵列及其优化设计

  • 1. 西北工业大学航海学院环境工程系, 西安 710072
    基金项目: 

    高等学校博士学科点专项科研基金(批准号: 20096102110007)、航空科学基金(批准号: 2011ZA53004)和西北工业大学博士论文创新基金(批准号: CX201004)资助的课题.

摘要: 基于平面声源的三层有源隔声结构系统易于实现且具有良好的低频隔声性能,实现该系统需解决的关键问题是误差信号的检测.本文将压电传感薄膜聚偏氟乙烯(polyvinylidene fluoride, PVDF)阵列检测简支梁辐射模态的理论拓展到二维结构, 并应用到三层隔声结构实现误差传感的优化设计.根据三层结构中特殊的能量传输规律, 对误差传感方案中目标函数的选取、PVDF数目确定以及传感系统优化等问题进行深入分析.研究表明, 由于辐射板能量主要集中在有限个振动模态上, 只需将少数经固定系数加权的PVDF薄膜输出电流求和即可获得前三阶辐射模态幅值.辐射模态幅值的检测值与理论值符合良好, 保证传感精度的同时有效简化了系统.

English Abstract

参考文献 (29)

目录

    /

    返回文章
    返回