搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

随机系统的概率密度函数形状调节

杨恒占 钱富才 高韵 谢国

随机系统的概率密度函数形状调节

杨恒占, 钱富才, 高韵, 谢国
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  849
  • PDF下载量:  556
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2014-06-15
  • 修回日期:  2014-08-10
  • 刊出日期:  2014-12-05

随机系统的概率密度函数形状调节

  • 1. 西安理工大学自动化与信息工程学院, 西安 710048;
  • 2. 西安工业大学, 新型网络与检测控制国家地方联合工程实验室, 西安 710021
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号: 61273127, 61304204)和高等学校博士点专项科研基金(批准号: 20116118110008)资助的课题.

摘要: 针对受高斯白噪声激励的非线性随机系统, 提出了使状态响应的概率密度函数形状跟踪期望形状的调节方法. 首先, 确立了非线性随机系统的多项式反馈机制, 同时对系统中的非线性部分进行多项式展开; 然后, 以Fokker-Planck-Kolmogorov方程为工具, 导出了与控制增益相关的各阶矩递推方程, 并根据跟踪问题的要求, 构造了矩逼近优化问题, 用梯度搜索法求解该优化问题, 获得了调节函数; 再依据特征函数与概率密度函数构成Fourier对的关系, 对状态响应的概率密度函数进行重构; 最后, 通过两个例子仿真, 验证了本文方法的有效性.

English Abstract

参考文献 (23)

目录

    /

    返回文章
    返回