搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

新粒子J(3095)衰变过程的分析

李虓林 王稼军 王晓光

新粒子J(3095)衰变过程的分析

李虓林, 王稼军, 王晓光
PDF
导出引用
  • 本文引入一个统一的机制,试图解释J粒子的辐射衰变和G宇称守恒衰变到普通粒子的过程。这就是J先衰变到φn=αφ1+βφ8,然后由φn衰变到普通粒子。结果如下:1.φn≈ω最与实验相符,但给出的Γ(J→ω→ηγ)/Γ(J→ω→πγ)的理论值太小;2.为着定量谐调辐射衰变和二体强子衰变,要求这两类过程的形状因子相差三个数量级。本文从层子模型的图象出发,提出一个计算形状因子的简单模型。计算结果表明,上述形状因子的差别是可以解释的;3.本文还讨论了辐射衰变的另一种机制,并指出存在的问题。
  • [1]
  • 引用本文:
    Citation:
计量
  • 文章访问数:  3297
  • PDF下载量:  538
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1976-09-30
  • 刊出日期:  2005-08-01

新粒子J(3095)衰变过程的分析

  • 1. 北京大学物理系,工农兵学员

摘要: 本文引入一个统一的机制,试图解释J粒子的辐射衰变和G宇称守恒衰变到普通粒子的过程。这就是J先衰变到φn=αφ1+βφ8,然后由φn衰变到普通粒子。结果如下:1.φn≈ω最与实验相符,但给出的Γ(J→ω→ηγ)/Γ(J→ω→πγ)的理论值太小;2.为着定量谐调辐射衰变和二体强子衰变,要求这两类过程的形状因子相差三个数量级。本文从层子模型的图象出发,提出一个计算形状因子的简单模型。计算结果表明,上述形状因子的差别是可以解释的;3.本文还讨论了辐射衰变的另一种机制,并指出存在的问题。

English Abstract

参考文献 (1)

目录

    /

    返回文章
    返回