搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

一个4+1维宇宙模型

朱炯明 朱世昌 郭汉英

一个4+1维宇宙模型

朱炯明, 朱世昌, 郭汉英
PDF
导出引用
  • 我们讨论的4+1维宇宙模型是通常的四维时空和一个紧致的一维内禀空间的直积空间。我们假定四维时空的能量密度是以辐射为主的,而内禀子空间的能动张量是一个阶跃函数。通过求解五维的Einstein场方程得到前四维时空由de-Sitter解过渡到标准模型的辐射为主解,与此同时内禀子空间的尺度由减幅振荡过渡到为按t的负幂次收缩而趋于一常量。
  • 引用本文:
    Citation:
计量
  • 文章访问数:  3496
  • PDF下载量:  675
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1984-11-30
  • 刊出日期:  1985-05-05

一个4+1维宇宙模型

  • 1. (1)上海师范大学物理系; (2)中国科学院理论物理研究所

摘要: 我们讨论的4+1维宇宙模型是通常的四维时空和一个紧致的一维内禀空间的直积空间。我们假定四维时空的能量密度是以辐射为主的,而内禀子空间的能动张量是一个阶跃函数。通过求解五维的Einstein场方程得到前四维时空由de-Sitter解过渡到标准模型的辐射为主解,与此同时内禀子空间的尺度由减幅振荡过渡到为按t的负幂次收缩而趋于一常量。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回