搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

直读式光谱分析仪的电路设计

沈光铭

引用本文:
Citation:

直读式光谱分析仪的电路设计

沈光铭

THE CIRCUIT DESIGN OF A DIRECT-READING SPECTRO-ANALYSER

SHEN GUANG-MING
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  4392
  • PDF下载量:  385
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1964-01-08
  • 刊出日期:  2005-08-05

直读式光谱分析仪的电路设计

摘要: 本文介绍了一个直读式光谱分析仪,并对它的电路设计作了比较详细的报导。本仪器具有稳定、准确、快速等优点,适合于合金分析和单色光测定等的应用。波长范围是2000?到6000?。光学系统的特点在于所接收的同一单色光上可以放置2个(一级)或4个(二级)测量线。光源激发系统采用和电源频率相同的高压高能火花放电,具有良好的灵敏度。自光电倍增管而下测量系统由脉冲放大、整流、积分和计数器等组成。除装卸样品和记录读数外控制系统的操作全部自动化,同时有高度的保安装置。最后介绍了几个典型的测试数据。

English Abstract

参考文献 (1)

目录

    /

    返回文章
    返回