搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

FeCrB非晶合金带铁磁共振研究

何正明 梁任又 侯碧辉 徐云华 卢国荣 罗有泉

引用本文:
Citation:

FeCrB非晶合金带铁磁共振研究

何正明, 梁任又, 侯碧辉, 徐云华, 卢国荣, 罗有泉

FERROMAGNETIC RESONANCE STUDY IN FeCrB AMORPHOUS ALLOYS

HE ZHENG-MING, LIANG REN-YOU, HOU BI-HUI, XU YUN-HUA, LU GUO-RONG, LUO YOU-QUAN
PDF
导出引用
  • 本文报道用电子自旋共振谱仪所测得的FeCrB非晶合金带的铁磁共振谱,给出了谱形随温度变化的实验结果。用“独立晶粒近似”理论解释了样品中的磁相变化,并讨论了线宽△H随温度T的变化。为研究非晶合金带材料的性能提供了新的实验结果。
    Ferromagnetic Resonance spectra of (Fe1-xCrx)84B16 amorphous alloys and the change of spectra with temperature have been observed in the temperature range 106 K to 430 K. The FMR spectra are multipeak. The variation of line width △H with T has been discussed. This is an experimental verification of "independent grain approximation".
计量
  • 文章访问数:  3547
  • PDF下载量:  548
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1990-03-23
  • 刊出日期:  2005-06-28

FeCrB非晶合金带铁磁共振研究

  • 1. (1)中国科学技术大学结构分析中心,合肥,230026; (2)中国科学技术大学物理系,合肥,230026

摘要: 本文报道用电子自旋共振谱仪所测得的FeCrB非晶合金带的铁磁共振谱,给出了谱形随温度变化的实验结果。用“独立晶粒近似”理论解释了样品中的磁相变化,并讨论了线宽△H随温度T的变化。为研究非晶合金带材料的性能提供了新的实验结果。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回