搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

由前向四波混频产生脉冲压缩态光场

何林生 江海河 夏宇兴

引用本文:
Citation:

由前向四波混频产生脉冲压缩态光场

何林生, 江海河, 夏宇兴

GENERATION OF PULSED SQUEEZED LIGHT FIELD VIA FORWARD FOUR-WAVE MIXING

HE LIN-SHENG, JIANG HAI-HE, XIA YU-XING
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  4958
  • PDF下载量:  491
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1990-11-19
  • 刊出日期:  1991-05-05

由前向四波混频产生脉冲压缩态光场

  • 1. 中国科学院安徽光学精密机械研究所,合肥,230031
    基金项目: 国家自然科学基金

摘要: 本文提出一个方案,用锁模激光脉冲序列相干泵浦一个具有三阶极化率的非线性介质,经由前向四波混频产生脉冲压缩态光场,采用激光脉冲序列作为本地振荡对压缩态光场进行平衡零差检测。理论结果表明,本方案不但可以获得光强很强的压缩态光场输出,而且可以获得几乎完全压缩的脉冲序列形式的压缩噪声功率谱,其脉冲序列谱形状和输入光脉冲序列谱形状相反。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回