搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

Tl2Ba2Ca2Cu3Oy超导体磁通钉扎能的分布

丁世英 史可信 曾朝阳 余正 施智祥 邱里

引用本文:
Citation:

Tl2Ba2Ca2Cu3Oy超导体磁通钉扎能的分布

丁世英, 史可信, 曾朝阳, 余正, 施智祥, 邱里

TIME DEPENDENT CRITICAL CURRENT AT ZERO FIELD FOR SINTERED Tl2Ba2Ca2Cu3Oy SUPERCONDUCTOR

DING SHI-YING, SHI KE-XIN, ZENG CHAO-YANG, YU ZHENG, SHI ZHI-XIANG, QIU LI
PDF
导出引用
  • 描述一种测量高温超导体磁通钉扎能U0及其分布的新方法,此方法主要之点是测量磁化后样品的零场临界电流随时间的变化,利用这一方法测量Tl2Ba2Ca2Cu3Oy的U0值分布(T=78K)。根据所得结果,对已报道的U0值的分散性提出一种新解释。
    A new method determining the distribution of flux pinning energy U0, is described. The method is mainly the measurement of time dependent zero field critical current for sintered high temperature superconductor magnetized in applied field. By means of this method, the U0 distribution of Tl2Ba2Ca2Cu3Oy at 78K is obtained. Based on the experimental result, the dispersion of reported U0 is discussed.
    • 基金项目: 国家超导技术联合研究开发中心资助的课题
计量
  • 文章访问数:  3559
  • PDF下载量:  527
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1990-07-30
  • 刊出日期:  1991-03-05

Tl2Ba2Ca2Cu3Oy超导体磁通钉扎能的分布

  • 1. 南京大学物理系固体微结构实验室,南京,210008
    基金项目: 

    国家超导技术联合研究开发中心资助的课题

摘要: 描述一种测量高温超导体磁通钉扎能U0及其分布的新方法,此方法主要之点是测量磁化后样品的零场临界电流随时间的变化,利用这一方法测量Tl2Ba2Ca2Cu3Oy的U0值分布(T=78K)。根据所得结果,对已报道的U0值的分散性提出一种新解释。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回