搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

硅中磷塞曼杂化态的波函数混和与组成

沈学础 朱景兵 穆耀明 刘普林

引用本文:
Citation:

硅中磷塞曼杂化态的波函数混和与组成

沈学础, 朱景兵, 穆耀明, 刘普林

WAVEFUNCTION MIXTURE AND COMPOSITION FOR HYBRIDIZED ZEEMAN STATES OF P IN Si

SHEN XUE-CHU, ZHU JING-BING, MU YAO-MING, LIU PU-LIN
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  4094
  • PDF下载量:  582
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1993-08-17
  • 刊出日期:  1994-09-20

硅中磷塞曼杂化态的波函数混和与组成

  • 1. 中国科学院上海技术物理研究所红外物理国家重点实验室

摘要: 报道了硅中磷塞曼(Zeeman)杂化态的波函数混和与组成的直接实验观测结果和理论讨论,用高灵敏度、高分辨率光热电离谱方法定量测量了高纯硅中孤立磷杂质“反相交”(anti-crossing)塞曼跃迁附近跃迁强度的系统演变,由此导出杂化的束缚杂质电子塞曼能态的波函数组成。用有效质量模型框架下的变分方法计算和讨论了杂化态的波函数组成及相应的跃迁强度,并与实验结果相比较。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回