搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

强磁场中晶体生长研究

康俊勇 户泽慎一郎

引用本文:
Citation:

强磁场中晶体生长研究

康俊勇, 户泽慎一郎

CRYSTAL GROWTH IN A HIGH MAGNETIC FIELD

KANG JUN-YONG, TOZAWA SHINIRRO
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  5354
  • PDF下载量:  811
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1994-10-06
  • 刊出日期:  1996-01-05

强磁场中晶体生长研究

  • 1. (1)东北大学金属材料研究所,仙台980,日本; (2)厦门大学物理系,厦门361005
    基金项目: 国家自然科学基金;福建省自然科学基金资助的课题

摘要: 设计和制造了一套垂直渐冷设备以研究强磁场中的晶体生长,在强磁场和无磁场下,测量了掺碲InSb熔体及其上方的温度分布;生长了低GaSh组分的InGaSb和掺碲InSb晶体.实验表明,8.00T的强磁场能改善InGaSb混晶的质最和提高InSb晶体中Te杂质轴向分布的均匀性.分析认为,这些结果是强磁场提高流体的稳定性和降低对流的速度所致.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回