搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

(Nd1-xErx)2Co15.5V1.5的结构转变与磁性

刘宝玉 刘国栋 吴光恒 杨伏明

引用本文:
Citation:

(Nd1-xErx)2Co15.5V1.5的结构转变与磁性

刘宝玉, 刘国栋, 吴光恒, 杨伏明

Structure transition and magnetic properties of ((Nd1-xErx)2Co15.5V1.5 compounds

Liu Bao-Yu, Liu Guo-Dong, Wu Guang-Heng, Yang Fu-Ming
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  4151
  • PDF下载量:  458
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2003-08-29
  • 修回日期:  2003-09-19
  • 刊出日期:  2004-03-05

(Nd1-xErx)2Co15.5V1.5的结构转变与磁性

  • 1. 辽宁石油化工大学机械分院,抚顺 113001
    基金项目: 国家自然科学基金(批准号:G2000067106)资助的课题.

摘要: 利用电弧熔炼制备了(Nd1-xErx)2Co15.5V1.5(x=0—1.0)化合物样品.通过x射线衍射分析和磁性测量研究了Er替代Nd2Co15.5V1.5中的Nd时对化合物结构和磁性的影响.研究结果表明,低Er含量(x0.),化合物转变为Th2Ni17结构;Er含量为x=0.4和0.5时,两种结构共存.两种结构的晶胞参数a,c和晶胞体积V随着Er含量的增加都呈现递减的趋势.随着Er含量的增加,(Nd1-xErx)2Co15.5V1.5化合物的

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回