搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

有限空间中Dirac场的正则量子化

王青 隆正文 罗翠柏

引用本文:
Citation:

有限空间中Dirac场的正则量子化

王青, 隆正文, 罗翠柏

Canonical quantization of dirac field in a finite volume

Wang Qing, Long Zheng-Wen, Luo Cui-Bai
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  3626
  • PDF下载量:  448
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2012-11-27
  • 修回日期:  2012-12-24
  • 刊出日期:  2013-05-05

有限空间中Dirac场的正则量子化

  • 1. 新疆大学 物理科学与技术学院, 乌鲁木齐 830046;
  • 2. 贵州大学物理系, 贵阳 550025
    基金项目: 国家自然科学基金(批准号: 10865003)资助的课题.

摘要: 研究当存在边界的情形下 Dirac场的正则量子化问题. 采用文献[1]的观点, 将边界条件当作Dirac初级约束.与已有研究不同的是, 本文从离散的角度研究此问题. 将Dirac场的拉氏量和内在约束进行离散化, 并且将离散的边界条件当作初级Dirac约束. 因此, 从约束的起源来看, 这个模型中存在两种不同的约束: 一种是由于模型的奇异性而带来的约束, 即内在约束; 另一种是边界条件. 在对此模型进行正则量子化过程中提出一种能够平等地处理内在约束和边界条件的方法. 为了证明该方法能够平等地对待这两种起源不同的约束, 在计算Dirac 括号时分别选取了两个不同的子集合来构造"中间Dirac括号", 最后得到了相同的结果.

English Abstract

参考文献 (14)

目录

    /

    返回文章
    返回