搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

确定SF6-CO2预放电参数的激光脉冲方法

李正瀛

确定SF6-CO2预放电参数的激光脉冲方法

李正瀛
PDF
导出引用
导出核心图
  • 在均匀电场中,用高能激光脉冲释放初始电子以研究负电性气体的电子崩的发展,决定预放电过程的基本参数(游离系数α,吸附系数η和漂移速度v等)是一个有用的方法,本文对此方法做了详细的分析。采用这种方法对SF6-CO2混合气体做了研究,获得了108个以上的初始电子及其分布,并给出了α/P,η/P和ν与E/P(E=电场强度,P=气体压力)的关系。本文还对所用的测量系统做了讨论,提出了改进办法。
  • 引用本文:
    Citation:
计量
  • 文章访问数:  2908
  • PDF下载量:  1358
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1983-10-27
  • 刊出日期:  2005-03-28

确定SF6-CO2预放电参数的激光脉冲方法

  • 1. 华中工学院

摘要: 在均匀电场中,用高能激光脉冲释放初始电子以研究负电性气体的电子崩的发展,决定预放电过程的基本参数(游离系数α,吸附系数η和漂移速度v等)是一个有用的方法,本文对此方法做了详细的分析。采用这种方法对SF6-CO2混合气体做了研究,获得了108个以上的初始电子及其分布,并给出了α/P,η/P和ν与E/P(E=电场强度,P=气体压力)的关系。本文还对所用的测量系统做了讨论,提出了改进办法。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回