搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

固定闭塞系统下列车运行限速区段交通流特性分析

付印平 高自友 李克平

固定闭塞系统下列车运行限速区段交通流特性分析

付印平, 高自友, 李克平
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  3984
  • PDF下载量:  1001
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2006-09-12
  • 修回日期:  2007-01-17
  • 刊出日期:  2007-09-20

固定闭塞系统下列车运行限速区段交通流特性分析

  • 1. 北京交通大学轨道交通控制与安全国家重点实验室,北京 100044
    基金项目: 

    国家重点基础研究发展计划(批准号:2006CB705500),国家自然科学基金(批准号:60634010),长江学者和创新团队发展计划(批准号:IRT0605),教育部科学技术研究重点项目(批准号:107007)和新世纪优秀人才支持计划(批准号:NCET-06-0074)资助的课题.

摘要: 针对铁路交通中四显示固定自动闭塞系统下的限速区段,建立了元胞自动机模型,对限速区段的交通流进行了模拟,分析了限速区段长度、发车时间间隔和限速值对交通流的影响,模拟结果表明减少限速区段长度、适当增加发车时间间隔和提高限速区段限速值都可增加列车在绿灯下的运行时间.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回