搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

基于脑电图的大脑功能性网络分析

方小玲 姜宗来

基于脑电图的大脑功能性网络分析

方小玲, 姜宗来
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  5139
  • PDF下载量:  2495
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2006-12-12
  • 修回日期:  2007-05-14
  • 刊出日期:  2007-06-05

基于脑电图的大脑功能性网络分析

  • 1. 
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:10572086)和高等学校博士学科点专项科研基金(批准号:20050248031)资助的课题.

摘要: 利用脑电图数据建立了大脑功能性网络.分析了该网络的复杂网络统计特征,发现它的聚类系数远大于相应随机网络,明显具有小世界网络的特征,其度分布也接近于无标度网络.进一步验证了大脑功能性网络的复杂网络特性,发现患者的各项复杂网络特征指数与正常人相比有明显不同.定义了大脑神经网络信息熵及神经网络标准信息熵的概念,发现脑病患者的大脑神经网络信息熵明显小于正常人.从一个全新的角度量度了大脑的复杂网络特征,并提示了临床脑病诊疗的判断依据.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回