搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

聚集态和陷阱对交联聚乙烯真空沿面闪络特性的影响

李盛涛 黄奇峰 孙健 张拓 李建英

聚集态和陷阱对交联聚乙烯真空沿面闪络特性的影响

李盛涛, 黄奇峰, 孙健, 张拓, 李建英
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3240
  • PDF下载量:  987
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2009-03-20
  • 修回日期:  2009-04-08
  • 刊出日期:  2010-01-15

聚集态和陷阱对交联聚乙烯真空沿面闪络特性的影响

  • 1. 西安交通大学电力设备电气绝缘国家重点实验室,西安 710049
    基金项目: 

    国家杰出青年科学基金(批准号:50625721)和西安交通大学电力设备电气绝缘国家重点实验室重大项目(批准号:EIPE09107)资助的课题.

摘要: 研究了半结晶聚合物交联聚乙烯的聚集态和陷阱等对真空沿面闪络特性的影响.交联聚乙烯(XLPE)在135 ℃下恒温10 min后,分别经过-56 ℃,-25 ℃淬火处理,自然降温,或1 ℃/min,05 ℃/min慢速降温等热处理过程,测量了热处理后试样的电气性能、显微结构、陷阱分布和真空中的沿面闪络特性.实验结果表明,与未热处理试样相比,热处理试样的直流闪络电压最高提高了76%,脉冲闪络电压最高提高了19%.认为热处理改变了XLPE试样的聚集态和陷阱,从而提高了XLPE试样的真空沿面闪络性能,提出了可以通

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回