搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

宏观长Ag2S纳米线簇的制备及其温度电导特性和光电导特性

董占民 孙红三 许佳 李一 孙家林

宏观长Ag2S纳米线簇的制备及其温度电导特性和光电导特性

董占民, 孙红三, 许佳, 李一, 孙家林
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  3373
  • PDF下载量:  671
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2010-09-21
  • 修回日期:  2010-10-26
  • 刊出日期:  2011-07-15

宏观长Ag2S纳米线簇的制备及其温度电导特性和光电导特性

  • 1. (1)清华大学建筑学院,北京 100084; (2)清华大学物理系,北京 100084
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:10711120167)资助的课题.

摘要: 以固态离子学方法制备的宏观长银(Ag)纳米线簇为基础,采用气-固反应法制备出宏观长硫化银(Ag2S)纳米线簇.利用扫描电子显微镜(SEM)、透射电子显微镜(TEM)、能量色散谱(EDS)和X射线光电子能谱(XPS)等手段对样品形貌和成分进行表征.将厘米长的Ag2S纳米线簇两端涂敷金胶作为电极,并与外电路连接.在不同温度或采用不同波长的光束辐照下,测试了样品的输运性质.无光照时,在144—380 K的温度范围内,样品的电导随温度上升而非线性增大.室温下,Ag

English Abstract

参考文献 (20)

目录

    /

    返回文章
    返回