搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

恒定温度应力加速实验失效机理一致性快速判别方法

郭春生 万宁 马卫东 张燕峰 熊聪 冯士维

恒定温度应力加速实验失效机理一致性快速判别方法

郭春生, 万宁, 马卫东, 张燕峰, 熊聪, 冯士维
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  952
  • PDF下载量:  1050
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2011-11-28
  • 修回日期:  2012-11-08
  • 刊出日期:  2013-03-20

恒定温度应力加速实验失效机理一致性快速判别方法

  • 1. 北京工业大学电子信息与控制工程学院, 北京 100124

摘要: 针对加速实验中因失效机理发生改变而导致的无效实验问题, 对失效机理一致性和分别在不同应力下器件的初期退化参数分布的关系进行了研究. 研究证明了判断加速实验失效机理一致的条件: 1) 不同应力下失效分布的形状参数服从一致, 即mi=m, i=1,2,3,···, 2) 尺度参数 ηi服从ηi= AFi·η. 从而提供一种在实验初期即可根据参数退化分布快速判别不同应力下失效机理是否一致的方法, 避免了因失效机理发生改变而造成的无效加速实验. 最后对加速实验初期理论退化数据和多芯片组件厚膜电阻初期退化数据进行了威布尔分布参数估计, 并对其在不同应力下的失效机理一致性进行了判别.

English Abstract

参考文献 (10)

目录

    /

    返回文章
    返回