搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

领导-跟随多智能体系统的部分分量一致性

吴彬彬 马忠军 王毅

领导-跟随多智能体系统的部分分量一致性

吴彬彬, 马忠军, 王毅
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  864
  • PDF下载量:  463
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2016-06-29
  • 修回日期:  2016-11-30
  • 刊出日期:  2017-03-05

领导-跟随多智能体系统的部分分量一致性

  • 1. 桂林电子科技大学数学与计算科学学院, 桂林 541004;
  • 2. 桂林电子科技大学, 广西高校数据分析与计算重点实验室, 桂林 541004;
  • 3. 浙江财经大学数学与统计学院, 杭州 310012
  • 通信作者: 马忠军, mzj1234402@163.com
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:11562006,61663006)、广西自然科学基金(批准号:2015GXNSFAA139013)、桂林电子科技大学研究生教育创新计划(批准号:YJCXS201555)、广西优秀中青年骨干教师培养工程项目(批准号:gxqg022014025)和浙江省自然科学基金(批准号:LY17A020007)资助的课题.

摘要: 首先给出多智能体系统的部分分量一致性概念,然后探讨有向网络拓扑结构下的一阶非线性领导-跟随多智能体系统的部分分量一致性问题.通过设计合适的牵引控制器,建立相应的误差系统,将多智能体系统的部分分量一致性转化为误差系统的部分变元稳定性,并运用矩阵理论和稳定性理论,导出该多智能体系统实现部分分量一致性的充分条件.数值模拟验证了理论结果的正确性.

English Abstract

参考文献 (19)

目录

    /

    返回文章
    返回