搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

彩色多晶硅太阳电池性能研究

贾河顺 罗磊 李秉霖 徐振华 任现坤 姜言森 程亮 张春艳

彩色多晶硅太阳电池性能研究

贾河顺, 罗磊, 李秉霖, 徐振华, 任现坤, 姜言森, 程亮, 张春艳
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  746
  • PDF下载量:  707
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2013-01-29
  • 修回日期:  2013-05-08
  • 刊出日期:  2013-08-05

彩色多晶硅太阳电池性能研究

  • 1. 山东力诺太阳能电力股份有限公司, 济南 250103;
  • 2. 山东省核与辐射安全监测中心, 济南 250117
    基金项目: 

    国家高技术研究发展计划(批准号: 2012AA050303, 2011AA050504)和山东省自主创新成果项目(批准号: 2010ZHZX1A0702, 2011ZHZX1A0701)资助的课题.

摘要: 通过调节单层SiNx:H减反射膜的厚度制备各种颜色的多晶硅太阳电池. 测试了太阳电池片和组件的光学和电学性能, 用PC1D软件对其性能进行模拟. 通过分析得到以下结论: 1)当减反射膜的厚度小于50 nm时, 影响彩色组件和电池片功率变化的主要因素是开路电压(Voc)和短路电流(Isc), 当减反射膜的膜厚度大于50 nm时, 随着减反射膜钝化作用的稳定, 影响彩色组件和电池片功率变化的主要因素是Isc; 2)大多数彩色电池片的效率比传统蓝色电池片的效率低, 但是在封装之后, 彩色电池组件可以有不同程度的增益, 主要原因是减反射膜与乙烯-醋酸乙烯共聚物和玻璃匹配性较好.

English Abstract

参考文献 (16)

目录

    /

    返回文章
    返回