搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

永磁同步发电机混沌运动分析及最优输出反馈H∞控制

杨益飞 骆敏舟 邢绍邦 韩晓新 朱熀秋

永磁同步发电机混沌运动分析及最优输出反馈H∞控制

杨益飞, 骆敏舟, 邢绍邦, 韩晓新, 朱熀秋
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  577
  • PDF下载量:  274
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2014-07-17
  • 修回日期:  2014-09-23
  • 刊出日期:  2015-02-20

永磁同步发电机混沌运动分析及最优输出反馈H∞控制

  • 1. 江苏理工学院电气信息工程学院, 常州 213001;
  • 2. 中国科学院合肥物质科学研究院, 先进制造技术研究所, 常州 213164;
  • 3. 江苏大学电气信息工程学院, 镇江 212013
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号: 60974053)、江苏省自然科学基金(批准号: BK2012707)、江苏省高校自然科学研究项目(批准号: 12KJJB470004)、常州市科技支撑计划项目(批准号: CE20120100)、江苏理工学院创新团队(批准号: 20510311303)和江苏理工学院教授博士专项项目(批准号: KYY13001)资助的课题.

摘要: 以永磁同步发电机为研究对象, 在两相同步旋转坐标系下建立了数学模型. 针对永磁同步发电系统在某些参数和工作条件下出现的混沌运动现象, 在考虑系统扰动的情况下通过求解Riccatic方程得到满足最小性能指标的输出反馈控制增益矩阵, 并将该增益矩阵反馈到系统中, 用来改善系统性能. 仿真结果表明, 基于Riccatic方程的最优输出反馈H∞控制, 在系统发生扰动时, 能对混沌运动下永磁同步发电机做出快速响应, 使系统脱离混沌运动, 运行稳定.

English Abstract

参考文献 (16)

目录

    /

    返回文章
    返回