搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

全新的电导率特征矩阵方法及其在石墨烯THz频率光学特性上的应用

邓新华 刘江涛 袁吉仁 王同标

全新的电导率特征矩阵方法及其在石墨烯THz频率光学特性上的应用

邓新华, 刘江涛, 袁吉仁, 王同标
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  1232
  • PDF下载量:  5244
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2014-08-29
  • 修回日期:  2014-09-30
  • 刊出日期:  2015-03-05

全新的电导率特征矩阵方法及其在石墨烯THz频率光学特性上的应用

  • 1. 南昌大学理学院, 南昌 330031;
  • 2. 东南大学毫米波国家重点实验室, 南京 210096
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号: 11364033, 61464007和11264029)、江西省自然科学基金(批准号: 20122BAB202002)、毫米波国家重点实验室开放课题(批准号: K201216)和江西省博士后科学基金(批准号: 2014KY32)资助的课题.

摘要: 基于麦克斯韦方程组所要求的电磁场边界条件首次从理论上严格推导得到超薄导电体及其复合多层介质结构光学特性的一般计算方法及其特征矩阵公式, 其优点在于只要借助于导电体的电导率而无需知道其介电常数和磁导率即可计算得到反射、透射和吸收等光学特性, 克服了传统的传输矩阵方法必需知道组成材料的介电常数和磁导率才能获得其光学性质的问题, 并利用此方法获得了石墨烯及其复合多层结构在THz频率范围内反射、透射和吸收等光学行为.

English Abstract

参考文献 (16)

目录

    /

    返回文章
    返回