搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

基于哈达玛积扩展子空间的到达时间和波达方向联合估计

巴斌 刘国春 李韬 林禹丞 王瑜

基于哈达玛积扩展子空间的到达时间和波达方向联合估计

巴斌, 刘国春, 李韬, 林禹丞, 王瑜
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  695
  • PDF下载量:  303
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2014-09-07
  • 修回日期:  2014-11-02
  • 刊出日期:  2015-04-05

基于哈达玛积扩展子空间的到达时间和波达方向联合估计

  • 1. 解放军信息工程大学, 郑州 450001;
  • 2. 中国人民解放军61539部队, 北京 100091
    基金项目: 

    国家高技术研究发展计划(863计划)(批准号: 2012AA01A502, 2012AA01A505)资助的课题.

摘要: 在窄带阵列天线正交频分复用系统的到达时间和波达方向联合估计中, 针对阵元数目较少时波达方向估计精度不高, 特别是多径数目大于阵元数目导致的波达方向无法估计问题, 提出一种基于哈达玛积扩展子空间的到达时间和波达方向联合估计算法. 该算法首先利用各阵元上的频域信道估计构成扩展信道频域响应矢量, 然后计算扩展信道频域响应矢量自相关矩阵, 并进行特征值分解得到哈达玛积扩展噪声子空间, 最后构造伪谱函数并进行二维谱峰搜索, 从而实现到达时间和波达方向的联合估计. 仿真结果表明, 与现有算法相比, 在复杂度没有大幅提高的前提下, 该算法的估计结果均方根误差更加接近克拉美罗界, 且到达时间和波达方向估计能够自动配对, 在多径数目大于阵元数目时依然适用.

English Abstract

参考文献 (17)

目录

    /

    返回文章
    返回