搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

Yb:铅锌镧碲酸盐玻璃的热学、光谱和激光性质

戴世勋 张军杰 胡丽丽 姜中宏 汪国年

Yb:铅锌镧碲酸盐玻璃的热学、光谱和激光性质

戴世勋, 张军杰, 胡丽丽, 姜中宏, 汪国年
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2802
  • PDF下载量:  631
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2003-09-26
  • 修回日期:  2004-12-08
  • 刊出日期:  2005-02-05

Yb:铅锌镧碲酸盐玻璃的热学、光谱和激光性质

  • 1. (1)中国科学院上海光学精密机械研究所,上海 201800; (2)中国科学院上海光学精密机械研究所,上海 201800;中国科学院研究生院,北京 100049
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:50402007)和上海青年科技启明星项目(编号:04QMX1448) 资助的课题.

摘要: 研究了摩尔组分为70TeO22-(20-x)ZnO-xPbO-5La22O33-25K22O-25Na22O(x=0,5,10,15,20)的新型多元铅 锌镧碲酸盐激光玻璃,外掺Yb22O33为玻璃摩尔组分的1%.测试了 试样的物理性质及吸收光谱、荧光光谱和荧光寿命,计算了Yb3+3+的吸收截面、受激发射截面、荧光有效线宽等

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回