搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

SiO2脊形条波导热极化引起的电光效应

曹 霞 秦海燕 成丽华

SiO2脊形条波导热极化引起的电光效应

曹 霞, 秦海燕, 成丽华
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  3861
  • PDF下载量:  1003
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2005-11-29
  • 修回日期:  2006-03-15
  • 刊出日期:  2006-05-05

SiO2脊形条波导热极化引起的电光效应

  • 1. 浙江大学现代光学仪器国家重点实验室,杭州 310027
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:60377022, 60408001)和教育部留学回国人员科研启动基金资助的课题.

摘要: 通过理论模拟对具有上覆盖层的SiO2脊形条波导结构进行了优化,在此基础上利用微电子工艺制作了SiO2脊形波导Mach-Zehnder型电光调制器,并进行热极化引起的电光和非线性效应的研究.热极化过程大幅增强了样品的电光及非线性效应,二次电光系数由热极化前的1.56×10-22(m/V)2提高到热极化后的8.50×10-22(m/V)2,极化后得到了0.093pm/V的线性电光系数,对热极化的物理机理进行了理论分析.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回