搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

时滞递归神经网络中神经抑制的作用

张化光 王占山

时滞递归神经网络中神经抑制的作用

张化光, 王占山
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3902
  • PDF下载量:  1216
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2005-12-23
  • 修回日期:  2006-03-28
  • 刊出日期:  2006-11-20

时滞递归神经网络中神经抑制的作用

  • 1. (1)东北大学信息科学与工程学院,沈阳 110004; (2)东北大学信息科学与工程学院,沈阳 110004;沈阳理工大学信息学院,沈阳 110168
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:60534010,60572070,60521003)和教育部长江学者计划及创新团队资助的课题.

摘要: 研究了具有时滞的二阶递归神经网络中抑制自连接的作用,给出了时滞依赖的全局渐近稳定的充分判据.研究结果表明:抑制自连接可镇定不稳定的网络并使其渐近稳定;抑制自连接的镇定作用受到网络传输时滞的制约.仿真示例验证了结果的有效性.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回