搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

GaN FP-HEMTs中击穿电压与电流崩塌的关系

郭亮良 冯 倩 马香柏 郝 跃 刘 杰

GaN FP-HEMTs中击穿电压与电流崩塌的关系

郭亮良, 冯 倩, 马香柏, 郝 跃, 刘 杰
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  4091
  • PDF下载量:  1129
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2006-09-15
  • 修回日期:  2006-10-15
  • 刊出日期:  2007-05-20

GaN FP-HEMTs中击穿电压与电流崩塌的关系

  • 1. 西安电子科技大学微电子研究所,宽禁带半导体材料与器件教育部重点实验室,西安 710071
    基金项目: 

    国家重大基础研究发展计划(973)(批准号: 51327020301,2002CB311904)和西安应用材料创新基金(批准号:XA-AM-200616)资助的课题.

摘要: 研究了钝化在抑制电流崩塌的同时,会引起HEMT器件击穿电压的下降.而采用场板结构的AlGaN/GaN场板HEMT器件(FP-HEMT)的击穿电压从46V提高到了148V,表明了场板对提高击穿电压有显著作用(3倍以上).接着,比较了FP-HEMT器件与常规HEMT器件,钝化后HEMT器件在应力前后的电流崩塌程度,得出了采用场板结构比之钝化对器件抑制电流崩塌有更明显作用的结论.从理论上和实验上都表明,采用场板结构能够很好解决提高击穿电压与抑制电流崩塌之间的矛盾.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回