搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

复杂Dynamos混沌系统的追踪控制与同步

闵富红 王执铨

复杂Dynamos混沌系统的追踪控制与同步

闵富红, 王执铨
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  4090
  • PDF下载量:  1929
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2007-04-02
  • 修回日期:  2007-04-28
  • 刊出日期:  2008-01-15

复杂Dynamos混沌系统的追踪控制与同步

  • 1. (1)南京理工大学自动化系,南京 210094; (2)南京理工大学自动化系,南京 210094;南京师范大学电气与自动化工程学院,南京 210042
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:60174005,60774060),江苏省自然科学基金(批准号:BK2001054)资助的课题.

摘要: 基于系统稳定性理论,设计合适的新型非线性反馈控制器,实现复杂Dynamos混沌系统的状态向量与任意给定的不同参考信号追踪广义投影同步.以追踪控制超混沌系统、混沌系统、正弦余弦信号以及不动点为例,通过改变比例因子,可以获得多个不同混沌系统之间的异结构广义投影同步以及与正弦波形的广义同步,或者将复杂Dynamos混沌系统控制到期望的平衡点.数值仿真进一步表明了该方法的有效性.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回