搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

公交车站对交通流影响模拟分析

贾斌 李新刚 高自友 姜锐

公交车站对交通流影响模拟分析

贾斌, 李新刚, 高自友, 姜锐
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  4035
  • PDF下载量:  1923
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2009-01-21
  • 修回日期:  2009-02-24
  • 刊出日期:  2009-10-20

公交车站对交通流影响模拟分析

  • 1. (1)北京交通大学交通运输学院,城市交通复杂系统理论与技术教育部重点实验室,北京 100044; (2)中国科技大学工程科学学院,合肥 230026
    基金项目: 

    国家重点基础研究发展计划(批准号:2006CB705500)、国家自然科学基金(批准号:70631001,70501004, 70701004)、教育部新世纪优秀人才支持计划(批准号:NCET-07-0057)和北京交通大学优秀博士生科技创新基金(批准号:48025)资助的课题.

摘要: 采用元胞自动机模型对城市道路中公交车站影响下的交通流特性进行模拟分析.研究了非港湾式车站和港湾式车站两种设置方式下交通流特性,对公交车比例和公交车站长度的影响进行了分析.模拟结果显示非港湾式车站对交通流的影响较大,通过增加车站长度并不能有效地提高系统流量;港湾式车站对交通流的影响较小,通过增加车站长度可以较大程度地增加系统流量.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回