搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

材料中He深度分布演化的Monte Carlo模拟研究

邓爱红 李仁顺 张宝玲 侯氢 周宇璐

材料中He深度分布演化的Monte Carlo模拟研究

邓爱红, 李仁顺, 张宝玲, 侯氢, 周宇璐
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3273
  • PDF下载量:  587
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2010-07-06
  • 修回日期:  2010-10-09
  • 刊出日期:  2011-06-15

材料中He深度分布演化的Monte Carlo模拟研究

  • 1. (1)四川大学应用物理系,成都 610064; (2)四川大学原子核科学技术研究所,辐射物理及技术教育部重点实验室,成都 610064; (3)四川大学原子核科学技术研究所,辐射物理及技术教育部重点实验室,成都 610064;四川大学应用物理系,成都 610064
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:10775101, 10775102)和国家国际热核聚变实验反应堆计划专项(批准号:2009GB106004)资助的课题.

摘要: 基于He泡生长的迁移-合并机理,用Monte Carlo方法模拟了对材料进行等温退火过程中He深度分布的演化,探讨了不同参数对这一演化的影响.研究表明:材料中He泡的初始浓度和尺寸将影响He深度分布的变化,而退火温度则对演化速率起重要作用但对最终的He深度分布影响较小;随着反应的进行,整个系统的演化是逐渐趋缓的.

English Abstract

参考文献 (20)

目录

    /

    返回文章
    返回