搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

基于一种新型有机金属配合物的量子阱结构有机电致白光器件的性能研究

刘旭光 许慧侠 王华 许并社 孟维欣 郝玉英

基于一种新型有机金属配合物的量子阱结构有机电致白光器件的性能研究

刘旭光, 许慧侠, 王华, 许并社, 孟维欣, 郝玉英
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3158
  • PDF下载量:  577
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2010-12-21
  • 修回日期:  2011-01-04
  • 刊出日期:  2011-09-15

基于一种新型有机金属配合物的量子阱结构有机电致白光器件的性能研究

  • 1. (1)太原理工大学化学与化工学院,太原 030024; (2)太原理工大学教育部新材料界面与工程重点实验室,太原 030024; (3)太原理工大学理学院物理与光电工程系,太原 030024
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:21071108, 60976018),教育部长江学者与创新团队发展计划项目(批准号:07020401)和山西省自然科学基金(批准号:2008011008, 2010021023-2)资助的课题.

摘要: 利用一种新型有机金属配合物二(2-(4-三氟甲基-2-羟基苯基)苯并噻唑锌(Zn(4-TfmBTZ)2),基于NPB/Zn(4-TfmBTZ)2界面电致激基复合物,制备了一系列异质结量子阱结构有机电致白光器件.结果表明,量子阱结构可以有效提高界面电致激基复合物的发光效率以及器件的显色指数和色度稳定性.得出器件ITO/NPB (60 nm)/Zn(4-TfmBTZ)2(3.0 nm)/NPB (4.0 nm)/Zn(4-TfmBTZ)

English Abstract

参考文献 (19)

目录

    /

    返回文章
    返回