搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

基于空间伸缩结构的参数可控的混沌Hash函数

廖东 王小敏 张家树 张文芳

基于空间伸缩结构的参数可控的混沌Hash函数

廖东, 王小敏, 张家树, 张文芳
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  1540
  • PDF下载量:  576
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2012-04-26
  • 修回日期:  2012-06-13
  • 刊出日期:  2012-12-05

基于空间伸缩结构的参数可控的混沌Hash函数

  • 1. 西南交通大学信息科学与技术学院, 成都 610031;
  • 2. 西南交通大学, 信号与信息处理四川省重点实验室, 成都 610031
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号: 60903202, 61003245)、教育部博士点基金(批准号: 20090184120024)、四川省青年基金(批准号: 2011JQ0027)和中央高校基本科研业务费专项资金(批准号: SWJTU11CX041)资助的课题.

摘要: 结合并行Hash函数和多混沌的设计思想, 提出了一种基于空间伸缩结构的参数可控的混沌Hash函数构造方法. 该方法结合空间结构的伸缩特性, 使用动态密钥控制消息在空间的膨胀-收缩-置乱方式, 有效地提高了系统的混乱和扩散特性, 同时使用空间并行结构在提高Hash函数安全性的同时也提高了系统的执行效率. 研究结果表明: 新算法的并行计算速度快, 且产生的Hash序列满足均匀分布, 具有更为理想的混淆与扩散特性.

English Abstract

参考文献 (15)

目录

    /

    返回文章
    返回