搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

信号直接调制下色关联噪声驱动的单模激光的随机共振

曹 力 王 俊 韩立波 吴大进

信号直接调制下色关联噪声驱动的单模激光的随机共振

曹 力, 王 俊, 韩立波, 吴大进
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2682
  • PDF下载量:  738
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2003-08-21
  • 修回日期:  2003-11-03
  • 刊出日期:  2004-07-15

信号直接调制下色关联噪声驱动的单模激光的随机共振

  • 1. (1)华中科技大学激光技术国家重点实验室,武汉 430074; (2)华中科技大学激光技术国家重点实验室,武汉 430074;荆州师范学院物理系,荆州 434100; (3)华中科技大学物理系,武汉 430074
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:10275025)及湖北省教育厅重点项目(批准号:2003A006)资助的课题.

摘要: 应用线性化近似方法,计算了信号直接调制下由具有色关联的色泵噪声和色量子噪声驱动的单模激光增益模型的输出功率谱和信噪比,发现在信噪比R随泵噪声自关联时间τ1的变化曲线中同时存在共振和抑制现象,当增大输入信号频率到某一临界值Ω0时,共振和抑制同时消失,曲线成为单调. 进一步还发现R随衰减系数γ的变化曲线也会出现共振的新现象. 

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回