搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

DR1掺杂复合凝胶玻璃光学二阶非线性效应的研究

叶明新 侯占佳 刘丽英 徐 雷 徐志凌 王文澄 李富铭

DR1掺杂复合凝胶玻璃光学二阶非线性效应的研究

叶明新, 侯占佳, 刘丽英, 徐 雷, 徐志凌, 王文澄, 李富铭
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2897
  • PDF下载量:  893
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1999-03-18
  • 刊出日期:  1999-12-20

DR1掺杂复合凝胶玻璃光学二阶非线性效应的研究

  • 1. (1)复旦大学材料科学系,上海 200433; (2)三束材料改性国家重点实验室,复旦大学物理系,上海 200433
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:69708005和69808001)和上海市曙光计划(批准号:97SG02)资助的课题.

摘要: 对分散红1(disperse red 1,缩写为DR1)掺杂聚甲基丙烯酸甲酯(PMMA)/凝胶玻璃复合材料的光学二阶非线性及其热稳定性进行了研究.分析了实时极化二次谐波产生(SHG)的动态过程及影响光学二阶非线性的因素.同时对影响DR1掺杂复合凝胶玻璃材料的光学二阶非线性强度的因素进行了分析.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回