搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

二维颗粒膜超导电性

王炜 余正 孙元善 姚希贤

引用本文:
Citation:

二维颗粒膜超导电性

王炜, 余正, 孙元善, 姚希贤

THE SUPERCONDUCTIVITY OF 2-DIMENSIONAL GRANULAR FILMS

WANG WEI, YU ZHENG, SUN YUAN-SHAN, YAO XI-XIAN
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  4183
  • PDF下载量:  492
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1985-07-01
  • 刊出日期:  1986-04-05

二维颗粒膜超导电性

  • 1. 南京大学物理系

摘要: 我们对二维排列的Sn颗粒膜进行了低温R-T特性研究。样品是在充有氧气的真空室内用热蒸发方法制备的。因为颗粒尺寸、颗粒分布和颗粒间距的随机性,使得颗粒之间的Josephson耦合和热激发电子的hopping过程的强弱,在不同的样品中不同,观测到的结果可以理解为以下三类:1)向零电阻的K-T转变;2)电阻极小转变;3)金属-绝缘转变。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回