搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

我国首次空间生长GaAs单晶实验的结果分析

黄良甫 谢燮 谈晓臣 张中礼 何平

引用本文:
Citation:

我国首次空间生长GaAs单晶实验的结果分析

黄良甫, 谢燮, 谈晓臣, 张中礼, 何平

ANALYSIS OF RESULTS OF CHINESE FIRST EXPERIMENT ON GaAs SINGLE CRYSTAL GROWTH IN SPACE

HUANG LIANG-FU, XIE XIE, TAN XIAO-CHEN, ZHANG ZHONG-LI, HE PING
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  3989
  • PDF下载量:  473
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1990-04-26
  • 修回日期:  1991-01-21
  • 刊出日期:  2005-06-28

我国首次空间生长GaAs单晶实验的结果分析

  • 1. 中国空间技术研究院兰州物理研究所,兰州,730000

摘要: 在空间微重力环境中,用重熔再结晶法从悬浮熔体生长了掺杂Te-GsAs单晶,晶体从中间断开表明长悬浮熔体的不稳定性,晶体中部未见杂质条纹说明浮力对流已消失,而外层有杂质条纹表明存在Marangoni对流,晶体中杂质含量减少和宏观分布不均匀,是短熔区杂质分凝机制控制和杂质Te从熔体挥发的结果,晶体中的高位错缺陷是快速生长和退火时产生的热应力以及界面籽晶侧的空位团崩塌造成的。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回