搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

平行板静电场法离子引出的对称收集

宋晓鹏 陈 戎 包成玉 王德武

引用本文:
Citation:

平行板静电场法离子引出的对称收集

宋晓鹏, 陈 戎, 包成玉, 王德武

Dual extraction and collection of ions by parallel electrode method

Song Xiao-Peng, Chen Rong, Bao Cheng-Yu, Wang De-Wu
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  5006
  • PDF下载量:  937
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2004-12-24
  • 修回日期:  2005-02-05
  • 刊出日期:  2005-09-20

平行板静电场法离子引出的对称收集

  • 1. 清华大学工程物理系激光实验室,北京 100084

摘要: 离子引出的研究在AVLIS工程中有重要的意义,离子引出量和引出时间直接关系到整个系统 的离子收集效率. 在静电场中,由于等离子体屏蔽效应的存在,等离子体电位要高于正、负 极板的电位,而且在靠近正、负极板的两侧均存在鞘层. 理论模拟表明在正极板一边也可以 引出离子. 选取铯(Cs)作为实验对象,研究静电场对Cs等离子体的离子引出,使用安装在 两个极板上的法拉第筒收集离子引出信号. 实验结果表明,正极板确实可以引出离子,随着 外加电压的升高,从正极板一边引出离子的比率降低.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回