搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

偏振方向对THz电光探测影响的理论研究

郑国梁 佘卫龙

引用本文:
Citation:

偏振方向对THz电光探测影响的理论研究

郑国梁, 佘卫龙

Effect of polarization of THz pulse and probe pulse on THz electro-optic detection

Zheng Guo-Liang, She Wei-Long
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  5464
  • PDF下载量:  1217
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2005-04-06
  • 修回日期:  2005-08-24
  • 刊出日期:  2006-03-20

偏振方向对THz电光探测影响的理论研究

  • 1. 中山大学光电材料与技术国家重点实验室,广州 510275
    基金项目: 国家自然科学基金(批准号: 10374121,10574167)资助的课题.

摘要: 采用线性电光效应耦合波理论,系统地研究了用无中心反演对称性的立方晶系晶体作为探测晶体时,terahertz(THz)辐射信号和探测光的偏振方向对电光探测的影响. 研究结果发现,THz辐射和探测光的偏振方向都对电光探测影响很大,沿(110)方向传播时可以获得最大的探测灵敏度,最适合THz的横场探测. 计算研究的部分结果与已有的实验结果相一致,可为电光探测器的设计提供有用的指导.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回