搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

ZnO纳米线双绝缘层结构电致发光器件制备及特性研究

常艳玲 张琦锋 孙 晖 吴锦雷

引用本文:
Citation:

ZnO纳米线双绝缘层结构电致发光器件制备及特性研究

常艳玲, 张琦锋, 孙 晖, 吴锦雷

Development and behavior study of a ZnO nanowire-based electroluminescence device with double insulating-layer structure

Chang Yan-Ling, Zhang Qi-Feng, Sun Hui, Wu Jin-Lei
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  3376
  • PDF下载量:  1208
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2006-06-27
  • 修回日期:  2006-12-13
  • 刊出日期:  2007-02-05

ZnO纳米线双绝缘层结构电致发光器件制备及特性研究

  • 1. 北京大学信息科学技术学院,纳米器件物理与化学教育部重点实验室,北京 100871
    基金项目: 国家重点基础研究发展规划(批准号:2001CB610503)、国家自然科学基金(批准号:60471007, 60471008, 90406024,50672002)和北京市自然科学基金(批准号:4042017)资助的课题.

摘要: 在利用液相法生长ZnO纳米线薄膜的基础上,构造成功基于ZnO纳米线双绝缘层结构的交流电致发光器件.此器件呈现出良好的阻容特性,在室温下以一定频率的交流电压驱动,可观察到近紫外波段387 nm处和可见光波段552 nm处的发射谱带.从阻容结构的导电特性及ZnO纳米线材料的能带结构等方面探讨了这种器件的电致发光机理及频率特性.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回