搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

基于自适应主动及滑模控制的分数阶超混沌系统异结构反同步

刘福才 李俊义 臧秀凤

引用本文:
Citation:

基于自适应主动及滑模控制的分数阶超混沌系统异结构反同步

刘福才, 李俊义, 臧秀凤

Anti-synchronization of different hyperchaotic systems based on adaptive active control and fractional sliding mode control

Liu Fu-Cai, Li Jun-Yi, Zang Xiu-Feng
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  5703
  • PDF下载量:  985
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2009-12-31
  • 修回日期:  2010-07-14
  • 刊出日期:  2011-03-15

基于自适应主动及滑模控制的分数阶超混沌系统异结构反同步

  • 1. 燕山大学西校区工业计算机控制工程河北省重点实验室,秦皇岛 066004
    基金项目: 河北省自然科学基金(批准号:F2010001320)资助的课题.

摘要: 以超混沌Chen系统和超混沌Lorenz系统为例,研究了慢时变参数超混沌系统的反同步问题.首先利用主动控制的思想,消去超混沌系统中的非线性部分,然后基于Lyapunov稳定性理论,合理地选取参数自适应控制律,很好的解决了时变参数的参数摄动问题,从而实现了两个超混沌系统的反同步.在此基础之上,又进一步研究了分数阶超混沌系统,使用滑模控制方法对其进行控制,理论上分析了该方法的可行性.数值模拟实验进一步验证了所提出方法的有效性.

English Abstract

参考文献 (18)

目录

    /

    返回文章
    返回