搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

各向异性介质中的椭圆空间光孤子特性

李琼 翟永惠 梁果 郭旗

引用本文:
Citation:

各向异性介质中的椭圆空间光孤子特性

李琼, 翟永惠, 梁果, 郭旗

The characteristics of elliptical optical soliton in anisotropic medium

Li Qiong, Zhai Yong-Hui, Liang Guo, Guo Qi
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  3887
  • PDF下载量:  469
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2012-05-09
  • 修回日期:  2012-08-21
  • 刊出日期:  2013-01-05

各向异性介质中的椭圆空间光孤子特性

  • 1. 华南师范大学广东省微纳光子功能材料与器件重点实验室, 广州 510631
    基金项目: 国家自然科学基金(批准号: 11074080, 10904041)、广东省自然科学基金(批准号: 10151063101000017) 和高等学校博士学科点专项科研基金(批准号: 20094407110008)资助的课题.

摘要: 对矩形铅玻璃中椭圆孤子的形成进行了理论研究, 在理论模型中引入各向异性衍射效应. 采用变分法, 得到了强非局域线性各向异性椭圆孤子的变分解. 结果表明, 各向异性衍射效应对椭圆孤子的形成有很大的影响. 为了验证变分解的正确性, 采用牛顿迭代法算出强非局域线性各向异性椭圆孤子的数值解, 变分解和数值解符合得很好.

English Abstract

参考文献 (18)

目录

    /

    返回文章
    返回