搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

自混沌光相位调制光反馈半导体激光器输出光的混沌特性

庞爽 冯玉玲 于萍 姚治海

引用本文:
Citation:

自混沌光相位调制光反馈半导体激光器输出光的混沌特性

庞爽, 冯玉玲, 于萍, 姚治海

Chaos characteristics of the output from semiconductor laser with phase modulation optical feedback by self chaos light

Pang Shuang, Feng Yu-Ling, Yu Ping, Yao Zhi Hai
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  140
  • PDF下载量:  4
  • 被引次数: 0
出版历程

自混沌光相位调制光反馈半导体激光器输出光的混沌特性

  • 长春理工大学物理系, 长春 130022

摘要: 混沌光的延时特征(time delay signature,TDS)和带宽是影响混沌激光应用的两个重要参量,常用来表征混沌光的混沌特性。本文将具有外腔光反馈的半导体激光器( semiconductor laser,SL)作为主激光器,将具有自混沌光相位调制光反馈的SL作为从激光器,并将主激光器输出的混沌光双路注入到从激光器中,构成具有外光双路注入的自混沌光相位调制光反馈的半导体激光器(semiconductor laser with external double optical injection andphase modulation optical feedback by self chaos light,SL-EDOI-PMOFBSCL)系统。数值研究了外光注入系数和反馈系数等参数对系统输出光TDS的影响,然后将此系统对TDS的抑制效果和具有外光双路注入的光反馈半导体激光器(semiconductor laser with external double optical injection and opticalfeedback,SL-EDOI-OF)以及具有外光单路注入的自混沌光相位调制光反馈半导体激光器(semiconductor laser with external single optical injection and phase modulation optical feedback by self chaos light,SL-ESOI-PMOFBSCL)进行对比和分析,从而阐明了本文所提出的方案对TDS的抑制效果较好。在TDS被有效抑制的参数条件下,研究了混沌光的带宽,结果表明:本文提出的方案可以有效提高系统输出混沌光的带宽,获得混沌光的3dB带宽的最大值约为16GHz。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回