搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

基于广义混沌映射切换的混沌同步保密通信

肖先赐 张家树

基于广义混沌映射切换的混沌同步保密通信

肖先赐, 张家树
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3340
  • PDF下载量:  1121
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2001-02-19
  • 刊出日期:  2001-11-20

基于广义混沌映射切换的混沌同步保密通信

  • 1. (1)电子科技大学电子工程系,成都610054; (2)电子科技大学电子工程系,成都610054;西南交通大学计算机与通信工程学院,成都610031
    基金项目: 

    国防预研基金(批准号:98JS05-41DZ0205)资助的课题.

摘要: 提出了一种基于广义混沌映射切换的混沌同步保密通信方式.这种通信方式首先构建产生多种混沌序列的广义混沌映射模型,然后在不同时段根据切换策略产生不同混沌序列,在发送端,将信号与混沌载波之和取模运算后再嵌入混沌映射的输入端进行迭代运算以实现调制;在接收端,根据切换协议,用同一个相应的广义混沌映射模型从接收信号中提取混沌载波并进而恢复信息信号.研究结果表明:这种基于广义混沌映射切换的混沌同步通信方式比基于单一混沌系统的保密通信方式具有更强的抗干扰能力,保密性能更好,且实现简单.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回