搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

Ag(110)表面声子谱的分析型EAM模型计算

杨剑瑜 邓辉球 胡望宇

Ag(110)表面声子谱的分析型EAM模型计算

杨剑瑜, 邓辉球, 胡望宇
PDF
导出引用
导出核心图
  • 应用晶格动力学,结合分析型EAM模型,计算了Ag(110)表面声子频率和振动极化方向,通过比较弛豫与未弛豫表面的计算结果,发现弛豫后的结果与He原子散射实验数据符合得很好,表面振动的极化局域特征符合表面的二维对称性,沿方向的S2和S3表面模也和实验结果—致.
    • 基金项目: 教育部跨世纪优秀人才培养计划(批准号:2001144)资助的课题.
  • 引用本文:
    Citation:
计量
  • 文章访问数:  3257
  • PDF下载量:  816
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2003-08-04
  • 修回日期:  2003-09-09
  • 刊出日期:  2004-03-05

Ag(110)表面声子谱的分析型EAM模型计算

  • 1. 湖南大学应用物理系,长沙 410082
    基金项目: 

    教育部跨世纪优秀人才培养计划(批准号:2001144)资助的课题.

摘要: 应用晶格动力学,结合分析型EAM模型,计算了Ag(110)表面声子频率和振动极化方向,通过比较弛豫与未弛豫表面的计算结果,发现弛豫后的结果与He原子散射实验数据符合得很好,表面振动的极化局域特征符合表面的二维对称性,沿方向的S2和S3表面模也和实验结果—致.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回