搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

电化学沉积Fe单晶纳米线生长中的取向控制

胡海宁 陈京兰 吴光恒

电化学沉积Fe单晶纳米线生长中的取向控制

胡海宁, 陈京兰, 吴光恒
PDF
导出引用
导出核心图
  • 利用电化学沉积方法,发现了一种能够动态地控制铁纳米线生长方向的沉积方法,利用该方法沉积了包括[110]取向,[200]取向及非晶态三种结构和取向的一维Fe纳米线阵列.对于三种纳米线阵列,测量了它们的磁特性,分析发现具有[200]择优取向纳米线阵列的方形度,各向异性特性和矫顽力都比[110]取向阵列有很大的改善.
    • 基金项目: 国家自然科学基金(批准号:50371101)资助的课题.
  • 引用本文:
    Citation:
计量
  • 文章访问数:  3797
  • PDF下载量:  989
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2004-08-18
  • 修回日期:  2004-09-02
  • 刊出日期:  2005-01-19

电化学沉积Fe单晶纳米线生长中的取向控制

  • 1. 中国科学院物理研究所北京凝聚态物理国家实验室,北京 100080
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:50371101)资助的课题.

摘要: 利用电化学沉积方法,发现了一种能够动态地控制铁纳米线生长方向的沉积方法,利用该方法沉积了包括[110]取向,[200]取向及非晶态三种结构和取向的一维Fe纳米线阵列.对于三种纳米线阵列,测量了它们的磁特性,分析发现具有[200]择优取向纳米线阵列的方形度,各向异性特性和矫顽力都比[110]取向阵列有很大的改善.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回