搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

双频驱动混沌系统的相同步和广义同步

郑志刚 高 建 吴玉喜 黄 霞

双频驱动混沌系统的相同步和广义同步

郑志刚, 高 建, 吴玉喜, 黄 霞
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  3744
  • PDF下载量:  1002
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2006-04-18
  • 修回日期:  2006-08-28
  • 刊出日期:  2007-07-20

双频驱动混沌系统的相同步和广义同步

  • 1. (1)北京师范大学物理系,北京 100875; (2)北京师范大学物理系,北京 100875;高等教育出版社,北京 100011; (3)北京师范大学物理系,北京 100875;中国矿业大学理学院,徐州 221008; (4)华北电力大学数理系,北京 102206
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:70431002与10575010),全国优秀博士论文专项(批准号:200120),教育部高校青年教师奖专项(批准号:209)资助的课题.

摘要: 研究了双频混沌信号驱动的混沌振子的广义同步和相同步问题.发现了反偏向的相同步和正偏向的广义同步,即响应振子可以优先与驱动强度弱的混沌信号达到相同步,而广义同步则先在驱动强的信号和响应振子间建立起来.对这些行为产生的动力学机理进行了详细地分析.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回