搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

GaAs光电阴极在不同强度光照下的稳定性

邹继军 常本康 杨 智 高 频 乔建良 曾一平

GaAs光电阴极在不同强度光照下的稳定性

邹继军, 常本康, 杨 智, 高 频, 乔建良, 曾一平
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  3890
  • PDF下载量:  1473
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2007-03-12
  • 修回日期:  2007-03-22
  • 刊出日期:  2007-05-05

GaAs光电阴极在不同强度光照下的稳定性

  • 1. (1)南京理工大学电子工程与光电技术学院,南京 210094; (2)南京理工大学电子工程与光电技术学院,南京 210094;东华理工大学电子工程系,抚州 344000; (3)中国科学院半导体研究所,北京 100083
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:60678043)和高等学校博士学科点专项科研基金(批准号:20050288010)资助的课题.

摘要: 利用多信息量测试系统分别测试了反射式GaAs光电阴极激活后在0(无光照),33和100lx白光照射情况下阴极的光电流衰减变化曲线,计算得到其寿命分别为320,160和75min,阴极稳定性随光照强度的增加而降低,测试了只有光照(100lx)而无光电流流过阴极时阴极的寿命为100min. 通过比较发现光照比光电流对阴极稳定性的影响更大. 还测试了阴极在33lx光照下量子效率曲线随时间的衰减,发现阴极低能光子的量子效率下降速度更快,导致量子效率曲线形状不断发生变化. 基于修正后的反射式阴极量子效率公式对这种变化进行了理论分析,发现与光电子的谷间散射和阴极衰减过程中表面势垒形状的变化有关.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回